Муза. Разговор с поэтом

Филатова Татьяна Сергеевна
- Я могу окунуться в ночь,
Быть с тобой до утра,
                но с рассветом
Испариться, исчезнуть прочь
В утро, полное солнцебреда.

Я могу прилетать к тебе
Среди дня,
        когда будешь в коме
Разноцветных идей, любя
Свои сны на следах излома…

Я могу отвлекать тебя
От того, что и так тебе чуждо.
День-деньской опекать тебя,
Даже если уже не нужно...

Я могу превращаться в дождь,
По щекам, по губам
                мокрой солью,
Исчезать, появляться вновь,
Притворяться душевной болью...

Победить,
       умереть нельзя…
И помиловать уже поздно…
Все равно уже - в клочья – весна
Для которой ты не был создан….

Все равно в эту ночь не до сна,
Вдоль стены воспаленным взглядом...
...Ты же знаешь, что я - твоя!
И всегда с тобой буду рядом…))