Снова и снова...

Илья Будницкий
Снова творится история -
Кто-то кого-то задел, -
Где расположена Мория?
Выше ли водораздел? -
Ниже слоиста материя,
Оттиск пера, плавника,
Палеозоя мистерия,
Анабиоз ледника,
Вслед за водой гераклитовой
Кружится звёздная взвесь,
И человек кимберлитовый
В ней растворяется весь,
Что остаётся от золота,
Меди, таланта, любви? -
Сердце на части расколото,
Высится храм на крови...