Про ЧВС, евреев и мусор...

Марков Александр
Про ЧВС, евреев и мусор…

«Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей…»
(В.С.Черномырдин, он же - ЧВС)

Наплевать на мифы и химеры,
Говорю уже в который раз:
Солидарен с нашим экс-премьером,
У него ведь был орлиный глаз.

На степных просторах, за Уралом,
По-хозяйски он явился в мир.
Потрудился ЧВС немало,
Насверлил в земельке сотни дыр.

И мужчиной был совсем не промах,
Хоть с периферийной стороны:
Управлялся справно и с «Газпромом»
И с самим правительством страны.

Мне ж пришлось на Севере родиться
В дальнем достопамятном году.
Проживаю нынче вот в столице,
Но в премьеры вряд ли попаду.

Этой мыслью я себя не грею,
Мне дела такие не с руки.
А жена зовет меня «евреем»,
Так как пальцы, дескать, коротки.

Я не обижаюсь на «старушку»,
Если бы действительно им был,
То носил бы кипу на макушке
Да еще бы пейсы отрастил.

По субботам – никакой заботы,
Телевизор и диван-кровать:
Противопоказана работа,
И прошу меня не кантовать.

Моисеевы законы – это сила,
Им почти четыре тыщи лет…
Тут жена: «Сашуль! Я пошутила.
Вынеси-ка с мусором пакет…».

17.01.2016