Снега расставили капканы

Ирина Алещенко-Ешкина
Снега расставили капканы,
Присыпав их пушистой ватой...
Потерей крови полупьяный
Не вырвешься из них обратно.
Добычу ждет колючий холод,
Он тридцать шесть и шесть желает.
Его извечный жуткий голод
Души тепло лишь утоляет.
Касаясь нежного покрова,
Ты ищешь чистоты, быть может.
Как все не ново… Как не ново…
Из года в год одно и то же!
И не согреет плед из шерсти,
И от тоски нелепой слезы...
А серый город пахнет смертью
В цепях из ветра, льда, мороза.
Возможно,  я не романтична...
Возможно,  сумрак ненавижу...
Не вижу я в зиме величья:
Я жизнь замерзшую в ней вижу!
Снега расставили капканы
По тропам всем и всем дорогам...
Плесни еще коньяк в стаканы:
Хоть так согреемся немного.

21 января 2014