Толпа

Влад Селецкий
Всё пахло серой, вился затхлый дух,
Смердели бесы, кто зловонней на спор,
Но я не ощущал амбре вокруг,
Благодаря хронический свой насморк.

По теленовостям картинки бед,
Убийств, разрухи и землетрясенья,
Но для меня трагедий в этом нет -
Я их не вижу - я слепой с рожденья.

Проклятья за спиною? - Ерунда,
Врагов угрозы? - бред кобылы сивой.
"Беда" мне скажут - это не беда,
Ведь я глухой и потому счастливый.

Меня поранят - улыбнусь в ответ,
Пускай мне палец даже отрезают,
Я вам открою маленький секрет:
-Не чувствую я и не осязаю.

Не говори , что я тупой кретин,
И на себя сначала посмотри-ка,
Таких, как я - толпа.Я не один.
Ну а толпа - жестока и безлика.
...............................

Моя бравада - ложь и звук пустой,
И пусть в толпе обратное горланят -
Я не хочу "не чувствовать" толпой,
Но чувствовать, когда меня поранят.