Время

Алексей Евченко Ангел
Я не чувствую время ,
Оно не подвластно.
И словно змея,
Ускользает из рук.
Говорит нежно, сладко:
Все так прекрасно!
Первокласснейший враг,
Самый лучший мой друг!

Сверлит душу мою,
Ледяным черным взглядом…
Бьет наотмашь годами,
Мне по щекам…
Ухмыляется, сволочь,
Так и кружится рядом.
«Не волнуйся!» - кричит,-
Все мы встретимся Там!..»

Только я на распутье,
И спокойствие – к черту!
Успокоимся в яме,
А пока что – живем!
И под небом под серым,
Бледным, матовым, мертвым,
Мы еще догуляем,
Мы еще допоем!

Не стерпел, не дождался,
Окончания спектакля…
Встал и вышел вдруг вон,
Посреди тишины…
А на ропот безликий,
Я чуть в крик не сорвался!
Это чем-то похоже
На начало войны…

Сорок с лишним веков,
Как меня подстригают.
Косят строго под ноль:
Эй, смотри на других!
Будь не лучше, не хуже…
Как ты не понимаешь?!
Ненормальный какой-то!..
Дурень! Сдвинутый! Псих!

Только я на распутье.
И спокойствие – к черту!
Время ищет меня,
Время – мой кредитор…
И под небом под серым,
Бледным, матовым, мертвым,
Верю – будет, дружок,
Светлый наш коридор!!!