Спи, дровишек наколю

Юджен
Жар печи.
Сопит, спит девка.
Вот зимовие  весны.
Прок мечтать о непотребном,
Слишком ярки её сны.
Год за годом их листаю .
Скину валенки, живу.
А она меня латает,
Между снами наяву.
Место то не разболтаю,
Поспать девке не дадут.
 
Что, озябла дорогая,
Спи, дровишек наколю.