Колыбельная

Игорь Шанин
ляг в постель мою,
пой мне боль мою,
колыбельную,
подневольную.

ей ни имени
нет, ни знамени,
отпусти меня,
не терзай меня,

выбрось тень мою
в поднебесную,
всю осеннюю
выбей спесь мою,

светом крась меня
залпом пей меня,
без согласия,
без сомнения.

темной тайною
слушай речь мою,
улетай в мою
бурю вечную,

тьмой бесцельною,
безрассудною,
ляг в постель мою,
пой мне суть мою.