Забвение

Виктория Новокрещенова
Все забыто... Заброшено... Пусто...
Было что-то? Иль, может быть, нет?
На однажды возникшее чувство
Уж наложен судьбою запрет!

Редкость встреч стала сердцу отрадой!
Эти встречи даны лишь затем,
Чтоб сердца нам тревожить досадой
От того, что «все» стало «ничем»!

Пылкость чувств мы предали забвенью...
Нежность ласк - лишь одни миражи!
Не осталось в них, к сожаленью,
Ни частицы былой души!

Наши встречи нелепы, случайны -
Бури чувств они, ливни слез!
Разбивают надежы нечаянно
О реальность, где нет больше грез!

Где давно все случилось иначе -
Взгляд циничен, движенья резки!
Блеск в глазах нынче вовсе утрачен -
Утонул он в глубинах тоски!

Нет того восхищенья во взоре,
Красота не волнует взгляд!
И неважно, что встретились двое,
Когда души уже не парят!

Лишь в былом ожидания муки,
Замиранье в ночной тиши,
Когда, словно мелодии звуки,
Слышны трепеты близкой души!

Все теперь нежеланно, ненужно!
Снова прошлое не воссоздать -
До кирпичика все разрушено,
Так, что жизни не хватит собрать!

Пусть уж лучше пылится на полке
Среди кучи желтеющих книг
Наше счастье, что стало так горько!
Нашей жизни прекраснейший миг!

                ***
Нет бессмысленных в жизни мгновений!
Неразрывна судеб наших нить!
Не грусти! Жизнь полна сожалений!
Ну а прошлое не разлюбить!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.