Придуманная история

Эрин Дроут
Ты встретишь меня на пустынном бульваре,
На Киевском или на Курском вокзале,
В почти опустевшей, потушенной зале, -
Глядя глаза в глаза.

И ты помнишь точно, что мы не встречались,
Нет, не доводилось и нет, не случалось,
И это, конечно, тебе показалось,
Однако, ты только "за".

Конечно, как в фильме, проходит минута,
Мы, сквозь эти метры, глядим друг на друга.
И рядом с тобою, конечно, подруга,
А я, как и в фильме, одна.

В бою, кровь врага изливая столь жадно,
Ведешь героически взглядом осаду.
От воздуха рядом бьет током нещадно -
Такой в нем сейчас заряд.

Твои руки точно меня рисовали.
Ты смотришь в глаза - узнаешь детали;
Ты сделал бы все, что они приказали
И, - что странно - ты только рад.

Ты уверен: сейчас ты сорвался бы с места,
Меня притянув к себе резким жестом,
И вся твоя жизнь провалилась бы с треском,
Ко всем бы летя чертям.

Однако, одернув слегка, но грубо,
С небес возвращает тебя подруга,
С оскалом, натянутым крайне туго -
Она поняла все быстрей тебя.

И ты волочишься за краем юбки:
Я - твой проигранный первый кубок.
Пройду мимо, до боли кусая губы.
"Ты-про-иг-рал-ме-ня".

Дома будешь искать, что бы крепче выпить -
Коньяк, или сразу мышьяк - навылет,
Ведь теперь с нею - сложно, со мной - не выйдет,
Какой же ты, черт, кретин.

Ты помнишь, как я уходила - такая
Полупрозрачная, ледяная,
Страшным призраком несбываемого.
Как одна из твоих картин.