По тонкой грани сновидения

Иосиф Каплун
Сколько пальцы не крючил я,
И ужом не вертелся сколь,
Был заложником случая -
Жил, любя и терпя боль.

Улетал в поднебесье я,
Падал я в преисподнюю,
Брёл дорогою крестною,
Чуя руку Господнюю...

Нераскаянным Каином,
Неразысканным Авелем,
С ликом дерзким и каменным
Я горел синим пламенем.

Скул сведЁнных не чувствуя,
Воздух щупая кожей,
Я под звёздною люстрою
Прошептал: где ты, Боже!

Раскудахталась божья рать,
Рёвом в уши орал хорал:
Ни спасать тебя, ни карать!
Жизнь свою ты сам проиграл!

Вырываясь из сна оков,
Ощущая сознанья свет,
Слушал ангельских стук подков,
Мерно бьющих в серый рассвет...