Кровавая заря

Елена Вольская
Занялась кровавая заря,
Красные на подступах к Ростову,
Видит Бог, мы судеб не коря,
Положить головушки готовы.

Будем биться во степи донской,
И трепать нам кудри будет ветер.
А скакун запляшет подо мной,
Самый верный друг на этом свете.

Припев: А враги – такие ж казаки
Из соседних хат и хуторов.
И прольётся от родной руки
В хлеб нескошенный казачья кровь.

Мы вчера оставили село,
И полки к боям готовы наши.
Обнажу я саблю наголо,
В танце бешеном она запляшет.

А во вражьем стане – старший брат…
Я не знаю, что грешно, что свято.
Мы сражаться будем наугад –
Наугад осиротеют хаты…

Припев: А враги – такие ж казаки
Из соседних хат и хуторов.
И прольётся от родной руки
В хлеб нескошенный казачья кровь.

И в раздолье золотых полей,
Может, я найду себе могилу.
Не дождутся дома сыновей,
И невесты не дождутся милых…

Занялась кровавая заря,
Подо мною конь мой верный пляшет.
А погибну? – Дай-то бог, не зря, –
В этой битве – наших против наших.

Припев: А враги – такие ж казаки
Из соседних хат и хуторов.
И прольётся от родной руки
В хлеб нескошенный казачья кровь.