Зимняя палитра

Сергей Пачезерцев
Зима в права свои вступала,
Прикрывшись тенью декабря,
Всё белым пледом укрывала,
Деревьям ветви серебря...

Морозным воздухом играя,
Гонял позёмку ветерок.
Вихристой змейкой убегая,
Куда-то в даль, за бугорок.

Менялся вид, менялись краски,
Своя палитра у зимы...
Вот так свои отбросив маски,
Мир изменить смогли б и мы!