Весна...

Михаил Мухин 2
          Вы слышите как птицы горло рвут,
          Они весну так оглушено зовут.
          Текут реки холодные непрерывно,
          Во мне нервы кричат надрывно.
          Я слушаю первые звуки капели,
          Я вижу как освобождают снег ели.
          Голая чернеет родная всюду земля,
          Я не покидал друг в те дни тебя.
          Радостно на небе солнце видеть,
          Мрак холодный сердцем ненавидеть.
          Кажется будто тени рядом танцуют,
          Они приближаются и руку целуют.
          Всё оживает во округе с весною,
          Я же остаюсь на долго с собою.