Холода за окном, в сердце тоже зима

Марина Третьякова 84
Холода за окном, в сердце тоже зима,
И от этих невзгод в жизни полная тьма.
То тревожат снега, то друзья- болтуны,
А по сути, они - лишь прошедшие дни.

И в прошедших тех днях, как ты друг ни крути,
Не найти мне тепла для промерзшей души.
Холода тех тревог и морозный тот дух,
Только время сметет,опустеет тот круг.

Поменялись друзья, позабыты враги,
Ушли прочь холода, мы остались одни.
Мы остались одни,- так растопим же лед
Очерствевших сердец,
И напомним себе-холодам ведь конец

Нам не нужно дрожать и бояться проблем.
В жизни важно понять смысл ее перемен,
Научиться прощать, научиться терпеть,
Может, что-то менять и вперёд лишь смотреть.
Что сейчас тяжело, пропадёт через миг
Изменись в чём-то сам, ты ж еще-не старик!