По Мандельштаму

Карл Карлов
                Будь жив сегодня Иосиф(Осип)Мандельштам,
                День Рождения которого отметили 15 января.
                Уверен,он бы изменил своё первоначальное
                обращение к своему великому тёзке,
                с учётом исторических реалий ..

       Его "Кремлёвский горец" сегодня,по-моему,прозвучал бы так:



Верх живет, под собою не чуя страны,

 
Наши стоны и речи ему  не слышны,
 
А народ уже громко, не в полразговорца, -
 
Помянает добром чудотворца-
 
Из грузинов кремлевского горца.
 
Его мысли  и действия были  мудры,
 
И слова, как "калибры" сегодня, точны,
 
Добродушно смеялся в усища,
 
И к Победе пришли мы в его голенищах.
 
А вокруг собирал только умных вождей,
 
Он построил страну  общей силой людей.
 
Как подковы ковал за заводом завод -
 
Поднимая всё выше страну и народ.
 
А к врагам был достаточно строг и суров,
 
Кому в лоб, кому в бровь,
 
а кому-то и в глаз.
 
Самых ярых судили публично-на казнь.
 
Кто трудился примерно и воевал,
 
Тех ценил и достойно всегда награждал.
 
Украшали медали и ордена
 
За заслуги татарина и казака,
 
Белоруса ,туркмена, башкира
 
И широкую грудь осетина.
 
               ***
               К.К.