Дома

Аграфена Брусникина
Дома горит свеча
больших и малых надежд,
надежды горят быстро,
почти как дерево, но
у этих, домашних, есть
кладезь святой воды -
и можно сидеть, не боясь,
с надеждами в темноте.
Заплачет нескромный воск,
веревкой повесит нос -
гори или не гори,
грози или просвещай -
у этих домашних есть
житейский такой вопрос -
тепло или свежесть вод,
надежда или свеча.