Девочка Анюта

Раиса Дрыгайло-Попова
У девочки Анюты
Каждую минуту
Слёзы льются водопадом,
Ничему она не рада:
- Не хочу пить молоко,
не хочу идти в пальто,
и не буду обуваться,
лучше дома мне остаться.
Каждый день проходит с боем,
В доме нет давно покоя:
Мама с бабушкой устали
От Анютиных баталий.
Вот однажды вновь с утра,
В детский сад идти пора.
А в квартире всё сюрпризы
Из Анютиных капризов.

Мама голос повышала,
И к порядку призывала,
Только дочь не понимает,
И призывам не внимает.
И решила мама – с дочкой
Нужно как-то ставить точку.
Строго в трубку телефона,
Говорит серьёзным тоном:

- Это доктор? Приезжайте!
Здесь у нас ЧП! Вы знаете –
моя доченька Анюта
заболела абсолютно,
есть не хочет, не смеётся,
только плачь и раздаётся,
и не хочет одеваться,
в сад не можем мы собраться.
Так беспомощна она,
видно вредностью больна.
Выезжайте срочно к нам!
Будем рады докторам!
И уколы захватите,
прям сейчас, если хотите.

Разговор услышав Аня,
Сникла, сидя на диване:
- Нет, не надо мне укол,
я сама пойду за стол,
съем  овсяную я кашу,
молоко я выпью даже.
Ничего я не болею,
и одеться я сумею.
Пусть не ездит доктор к нам,
я сама обуюсь, мам.
Позвони в больницу снова
и скажи, что я здорова!