На реке - иордани...

Южный Крест
Пуржит, несёт, заметает.
Птица и та не летает.
В норы укрылись мыши,
Кот не ходит по крыше,
Занесена дорога,
Лес одет в тогу
Из белого-белого снега.
Не видно речного брега.
Всё как будто в тумане,
Но река так и манит.
На реке - иордани...
Завтра праздник Крещения,
Или - Богоявления...
Утихомирится вьюга.
Всё пойдёт по кругу.
И как души потреба
Голубь взлетит в небо.