Такая, как ты

Эрин Дроут
У стойки бара сидит Одна
до чертиков похожая
на Тебя.
Но это,
правда,
конечно,
не Ты,
ведь ты не ходишь
в такие места.

Я подойду к Ней - Она одна,
наверное, хочет бокал вина.
Я угощу Ее, и тогда
Она мне расскажет, кого она
ждала так,
и не дождалась.
И это буду,
конечно,
не Я.

Мы с ней засидимся, и допоздна.
Друг от друга не надо нам
ни звонка,
ни доброго слова,
Ни, разумеется, общего с ней "былого",
чтобы опять
за какой-нибудь стойкой бара
это былое
с кем-то
не вспоминать.

Мы разойдемся с ней по домам,
Я потом и не вспомню, как Ее звали.
Но только
- одно -
в самом начале,
что похожая - на т-е-б-я.

И дома,
поздно,
уже потом,
от кровати дойдя до окна босиком,
Я пойму, что
похожая на Тебя
не нужна мне,
как Ты
Сама.