Я верю в Бога...

Евгений Одаев
Я верю в Бога. Хоть порой и зол
На этот мир, неправедный и странный,
Где счастья очертанья так туманны
И змей лукавый править бал пришёл.

А дни летят, и шелестят года
Страницами заштатного романа,
В котором среди масок и обмана
Ещё найдётся место для стыда.

Стыда за что? Ответов – пруд пруди.
За подлость, лицемерие, измены,
За то, что в наши дни имеет цену
У тех, чьё сердце стало льдом в груди.

Да, мир не рай, оскалов адских в нём
Полным-полно, и вся в камнях дорога…
А я иду, иду по ней, и в Бога
Мне верится сильнее с каждым днём.

Ведь это Он, простив и мне грехи,
Зажёг надежду: день грядущий светел,
Послал любовь, что я однажды встретил,
И разбудил в душе моей стихи.