Как стать математиком?

Лариса Роузман
В народе меня называют лингвистом.
Люблю сочинения очень писать,
Стихи я могу написать очень быстро!
По литературе - твердая пять.

Но....есть у меня небольшая проблема:
Я Пушкина быстро могу заучить,
Но я не могу доказать теорему,
И формулы мне не дают совсем жить!

Учитель твердит про закон Архимеда,
А я просто молча стою у доски!
От математики все мои беды!
Решила пойти ко врачу от тоски:

"Скажите мне, доктор, чем я болею?
И можно ли мне прописать препарат?
Совсем я примеры решать не умею,
Задачи решаю совсем невпопад!"

Сказал мне мой доктор лукаво, с усмешкой:
" Не плачьте, больной, ведь все ясно как день.
Чтоб стать в математике самым успешным,
Вам надо всего-то вылечить лень!

Я выпишу вам от безделья лекарства,
вы их принимайте всегда по утрам!
Действует труд, безусловно, прекрасно,
Желание еще пропишу-ка я вам!

Увидите: снимет болезнь как рукою,
И все получаться будет у вас!
Ведь стать математиком (тайну открою)
Вполне может в жизни каждый из нас!"