Беспокойство

Владимир Кузнецов 22
И  опять  душе  покоя  нет:
Завывает  непогодь  беснуясь,
И  опять, наверно,  не  усну  я:
Сколько  в  мире  нечисти  и  бед!

Вот  она, с  повальным  ветром  снег.
Бедный  странник, кто  ты  в  мире  этом?
Будь  ты  работягой  иль  поэтом,
Но  всего  лишь  только – человек.

Горд  названьем  этим  и  всего….
Ведь  тебе  и  холодно, и  жутко!
Где  надежды  слабая  минутка,
Чтоб  на  сердце  стало  так  легко!

Наша  жизнь – не солнечное  море.
Жизнь – копейка. Взял, да  отберут….
Остаётся  подневольный  труд,
Ссоры, войны, отчужденье, горе

1985г.