Крещенская вода

Михаил Кедровский
Крещенская вода искрится в чанах.
В ней обитает благодать.
И нам с тобой ее видать,
Как разворот теченья Иордана.
Мы видим то, что очень странно…
В нас искорки проникнут вдруг:
На сердце радость – так бывает,
Когда все улыбаются вокруг,
А наши души воспаряют…
Вот раздвигается священный круг:
Христос шагает к Иордану,
Дух голубем над Ним летит…
Подходим мы к серебряному крану –
Вода течет, животворит.


18.01.2016