Обнажённость

Наталья Стикина
Обнажённость зимы за окном надоедливей снов:
монохромных, пустых и с известным до боли финалом.
Не цепляется память за то, что тебя стало мало.
Ей отраднее помнить холодную кожу снегов.

Ей отраднее помнить изгибы деревьев нагих,
простирающих тонкие ветви к бесчувственным звёздам.
И,  когда ты придёшь, то, наверно, уже будет поздно
говорить о любви, возвращая словами долги.

Неприкрытая прелесть зимы не сумеет солгать:
не твоих поцелуев так жаждут холодные губы.
Запечатаю память надёжно прощанием грубым.
Обнажённость стихов – это всё, что могу тебе дать.