Особняком

Алексей Шкапин
Утки летают клиньями,
Вороны летают стаями,
Не выстроиться никак им в линию,
Аномалия вот такая у них.

Сбились в отары овцы,
В дикие своры - собаки.
Им вместе неплохо живется,
Легче всем вместе в драке.
(Про овечек, конечно, вранье
не дерутся они, ё-моё!)

Как ни крути, но нужно,
Срочно найти мне стадо.
Там ведь всё очень дружно,
Там ведь думать не надо.

Там коллективный разум,
Пчелиному рою подобный.
Быть особью среди равных,
Такой вариант удобный.

А мне почему-то не хочется,
Приятнее одиночество.
Я уж особняком,
Может кАк-нибудь, может потом…