От Белорусской до Тверской...

Виктория Новокрещенова
От «Белорусской» до «Тверской» пройду по улице родной,
С улыбкой вывески прочту на магазинах!
Они все блещут новизной, а сердце полнится весной
И, словно в зеркале, мой силуэт в витринах!

Вот ресторанные меню меня влекут, я не сдаюсь -
Шагаю дальше торопясь, но горделиво!
А после, им на зависть всем, я выпью сок и булку съем
И, потешаясь, скорчу рожицы в витринах!

Здесь на углу Кольца с Тверской стоит поэт, как часовой!
«Желаю здравия, товарищ Маяковский!» 
Его я малость подразню, но поцелуйчик подарю
И стану весело размахивать авоськой!

Вот зал Чайковского! Ура! Афиш цветная мишура!
Со стен свисает исполнителей обилие!
Почтенно пятясь, поклонюсь, притом немало удивлюсь,
Что не увижу среди них своей фамилии...

Дойду я по Тверской-Ямской почти до станции «Тверской»,
На красоту взирая, позабыв заботы...
Но тут подскажет разум мой, что мне пора лететь стрелой!
Что мне направо, в «Станиславский», на работу!

Написано в 2000-х годах...




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.