Крещенская купель...

Александр Первунинский-Мирный
Снега распахнулись как в сказке постель,
Везде и повсюду горят белизной,
Сегодня нырнем мы в Святую купель,
Крещенская ночь вспыхнет нам новизной...

Крещеным и праздным раздвинется лед,
Понятными станут ночИ холода; 
Водица Святая родством обожжет,
Для всех загорится Бессмертия Звезда...