икорно-посконное

Инна Метельская
Чудес чудесных чудесатей
 Простая русская еда...
 Народ хребет вовсю горбатил,
 Но ел её в веках, всегда!
 Хоть не читал он Камасутры,
 Не ведал таинства инь-ян,
 С рыбалки ел её под утро,
 А после доставал баян
 И пел своим любимым Машам,
 И Катеринам тоже пел,
 про жизнь тяжёлую,про нашу,
 Да про правительств беспредел...
 Брюхатил Кать, Алён, Евдохий
 Зерном икорным возбуждён
 И на любом, при жизни, вздохе,
 Он был в Россию-мать влюблён!
 Вот так и жив народ рассейский,
 Крестясь, постясь, Господь с тобой...
 Среди законов фарисейских,
 Вкушая чёрный хлеб......... с икрой...