Если только вернёшься...

Людмила Флоря
Если только вернёшься, будет всё по-другому,
А пока в доме холод от обиженных лиц.
Память тянет назад как трясина, как омут,
Хочет вновь на меня всю обиду излить.

Только вижу её я теперь как в тумане,
И куда-то исчезли все причины для ссор.
Если сердце моё вновь меня не обманет,
Я услышу в тиши наших душ разговор.

Если только вернёшься, я зажгу в доме свечи,
Пусть их пламя согреет холод наших сердец,
Остановится время для меня в этот вечер,
Чтоб довериться жизни я смогла наконец.