Любить зачем, К чему любовь?

Тоболева Татьяна Сергеевна
Любить зачем, К чему любовь?
Спросил мальчишка женщину.
Одной на лавке вновь и вновь
Сидеть, смотря в ту трещину?
Смешные взрослые, скажите,
А где тогда ваш муж,
Зачем одна вы тут сидите?
Средь серых, мрачных луж?
И радость ваша, счастье где?
Ну что же вы молчите,
Любовь, когда вдвоём в судьбе,
Хоть что-нибудь скажите...
Ты знаешь, милый, я отвечу,
Любовь, когда лишь взгляд,
Все бренные болезни лечит,
Когда ты солнцу рад.
Любовь, когда дыханье рядом,
Дороже всех камней,
Когда из глаз струится градом,
Манящий свет огней.
Когда одно лишь имя слышу,
Готова улететь,
И мир одним лишь сердцем дышит,
Всю жизнь ладони греть.
Когда души своей тепло,
Так хочется отдать.
И всем плохим ветрам назло,
Любить, молить и ждать.
От грубости и бед спасти,
Чтоб счастье за спиной,
С посылом крепкой верности,
Водило за собой.
Мой муж мне это всё сказал,
На лавочке одной...
Сейчас тебе я говорю,
А он стоит за мной...