На масленице

Любовь Москаленко
Морозное утро бодрит и пьянит...
Деревья в хрустальных стоят одеяньях,
Весёлая тройка дорогой бежит,
И слышатся песни, и пляски...гулянья.

На масленице нынче веселье и смех,
Кипит самовар, раскрасневшись от пара,
Для всех здесь хватает приятных утех..
Играет гармошка, баян и гитара.

Ажурных блинов стопки целых стоят,
Гуляй,не ленись, угощайся , дружище!
Из треском дровишки кострами горят,
Подкинь-ка ещё побыстрей поленище.

Не хочет зима уходить, только всё же,
Как тройка уже её время бежит,
И солнце спускаясь в небесное ложе,
Морозный туман над оврагом лежит.

(фото с интернета)