Васильки

Нина Барышникова
Я иду по полю васильковому,
А кругом такая благодать.
Красота,что дух захватывает
И конца и края не видать.

И кружит,дурманит голову
Этот необьятный хоровод.
А дорога ленточкою тянется
И уже вон виден поворот.

Хочется идти до бесконечности
И вдыхать тот аромат цветов,
Но ведь ничего нет в мире вечного,
Как и это поле васильков.

Ну, а завтра этой же дорогою
Я вновь пройду по этим же местам
И поклонюсь я василькам до пояса
За то, что радость вы несете нам.

Под ветром головы склонили
Цветочки милые мои,
Со стороны мне это видится,
Как- будто молятся они.

С мольбою просят:" Ну,сорви меня,
В охапку всех нас собери
И подари букет ты милому
В знак уважения и любви."