небо втихаря

Лена Малорик
Кочки старые,
Болезни узловатые
На корни время нарастило бережно,
На теле дышащем свершился Обиход,
И столько боли не простилось,
Столько соли не простилось,
Что небо зря в ту ночь спустилось.
Потухших искр не вспомнил тот,
Кого хотело небо видеть,
Не принял полного огня
И не заметил даже света,
А небо так хотело в лето
Его забрать
И втихаря
Его рубашку утащило.