93-ий

Владимир Кузнецов 22
Самый  лучший  в  мире
Праздник – Новый  год
Не  в  своей  квартире
Кто-то  проведёт.

Кто  проспит  в  сугробе,
Кто-то  в  КПЗ,
Кто  здоровье  гробя,
В  пьянке  и  бузе.

Кто-то  на  «Рояле»
Будет  ночь  играть.
День  потом  в  одеяле
Кутаясь, рыгать.

Улетит  из  мира
Много  буйных  душ….
Ты  прости  мне, Лира,
Похоронный  туш.

Я  затеплю  свечку,
Растоплю  камин,
Выйду  на  крылечко
И  шепну: Аминь.

Уходи  скорее
Грешный  старый  год.
Все  в  нём  одурели:
Верхи  и  народ.

Вскипячу  водичку,
Мятку  заварю,
Сухарь  возьму  с  полички.
Жизнь, благодарю!

У  камина  сяду,
Погляжу  в  огонь:
Не  отнимешь  взгляда,
Пляшет  алый  конь.

Магии  не  верю,
Но  огонь  в  крови!
Кто  стоит  за  дверью?
Что  молчишь?  Входи!

У  камина   млея,
Чай  с  тобой  попьём,
О  прошлом  не  жалея,
Рады, что  живём!

Вспомним  и  про  ласку
В  самый  тот  момент,
Когда  расскажет  сказку
С  экрана  президент.

Взглянем  в  мракобесье,
В  ящичек  зевнём,
Расслабляясь  в  кресле,
Пасть  ему  заткнем.

В  синем  полумраке
Восковой  свечи
Растворятся  страхи,
Зазвенят  ключи….

Заворкует  речка
Средь  цветных  лугов,
Запоёт  сердечко,
Скинув  хлад  оков.

Соловей  заполнит
Трелями  простор.
Каждый  чудо  вспомнит
В  тихий  разговор.

Так  начнётся  Новый,
Наступивший  год.
С  тихим, добрым  словом
Без  вина, невзгод.

Полон  новой  силой
Буду  крест  нести….
Нас,  господь, помилуй.
Господи, прости!