океан Соляриса

Сергей Китов
                till sashumishu
мне снится домик сквозь туманный океан
размером с остров, с маленьким причалом,
в Ботническом заливе.
заглядываю в окна, а ты стоишь - вон там,
как будто никуда не уходила.
и сон мне кажется украденным началом:
ещё чего-то - жизни у воды,
тебя в дурацком свитере и яви?

мне это место снится не для сна,
его показывают тем, кто умирает.
поэтому не надо там тебя
в намокшем свитере с сухими волосами.
мне страшно только почему ты там была
хотя все правильно - отключат аппарат
и будет все как надо, все как в яви.

                18 января 2015г.