О душе

Владимир Кузнецов 22
Спит  душа  устало,
Не  слышна  в  ней  трель.
Сыро, вяло, тало,
На  дворе  апрель.

Солнечно, да  ветер.
Галки  гнёзда  вьют. 
Так  и  не  заметил
Где  в  душе  уют.

Холодно  в  ней,  пусто,
Дребезжит  стеклом….
Накопил  не  густо,
Ну  и  поделом!

Рад  бы  встретить  друга
С  тёплою  рукой,
Но  с  друзьями – туго,
Да  и  сам  такой.

Как  в  клубочек – ёжик,
Съёжилась  душа,
Как  воткнули  ножик,
Что-то  потроша….

Выдула  всё  вьюга:
Такова  юдоль….
Женщины  нет, друга,
Ноющая  боль.

1985 г.