Он вновь и вновь искал первопричину...

Людмила Аристархова
В творожном облачке глаза, улыбка, губы
И тишина.
Вчера хрипели трубы
И флейты плакали,
Сползала тьма,
Сцепивши зубы…

Цеплялся шлейф её за ветки, мысли,  взгляды
И лунный свет,
За грусть лампады.
Выуживал из темноты обет
И ждал расплаты…

Звенели латы, тонкие клинки, рапиры
И падал звон
Метелью вдоль дорог.
Он вновь и вновь искал первопричину
Своих обид, безмолвия,  тревог…
А, может быть, вторую половину?..

18.01.2016