Я устал...

Давид Шарапов
Я устал.
Мне больше ничего не надо:
Ни призрачного счастья,
Ни параличного покоя,
Ни даже малой части
Общения с тобою,
Ведущего меня
Холодной ночью
На вокзал.

Я всё сказал.
Да, я любил тебя -
И очень.
И мне было плевать
На твою логику застоя,
Ведь все мы люди,
Ну, и всё такое.

Да, я любил тебя.
И очень.
Но ты скандалами любила
Садить мне печень.
Теперь я сплю диагонально
И зимней ночью
В поисках тепла
Ложусь поближе к батарее.

Не знаю,
Где ты нашла приют своей гордыне,
Но если кто-то станет
Преклоняться пред тобой,
Подумай же:
Для них, ты, как игрушка в магазине,
Желанна до поры,
До появления другой.
Не знаю,
Кто теперь
Изгибы губ твоих целует
И смотрит с восхищением
В лукавые глаза,
Но, знай же,
Кураж от перемен скоро минует,
И ты, использованная,
Попросишься назад.

Но...
Я устал.
Мне больше ничего не надо.
Проваливай к чертям,
Коли тебе милей в котле.
Отныне для меня не небо
Глубь твоего взгляда,
А вороньё лукавое
В бездонной синеве.