Щука

Владимир Кузнецов 22
                Шутка
Ты  гуляла  на  просторе,
Сладкой  волею  дыша,
И  не  горе  тебе  море,
Счастье  не  из  шалаша….

Кареглаза, чуть  курноса,
Весь  в  разводьях  маскхалат,
Глазки  смотрят  мило,  косо,
Зубки  жемчугом  горят.

Избегали  с  тобой  встречи,
Кто  был  прыток  и  шустёр,
Так  коротки  были  речи:
Их  бросало  как  в  костёр….

Но  расставил  Коля  сети,
Весь  желанием  горя.
Ты  попалась  на  рассвете,
Когда  вспыхнула  заря.

И  свои  он  пальцы – крюки
Тебе  вставил  в  зёрна  век,
Развлекаяся  от  скуки,
Бросил  бедную  на  снег.

Но  не  долго  рыбка  билась….
Что  же  было  с  ней  потом?
Жарко  печь  в  избе  топилась,
Билась  ты, как  под  ножом….

И  в  руках  умелых  Коли
Быстро  сдёрнут  был  халат.
Сколько  в  глазках  было  боли,
Когда  был  твой  стан  распят.

Ты, замученая, вскоре,
Маслом  сдобным  полита,
Успокоилась,  как  в  море,
Разомлела,  как  плита.

И, разделавшись  с  тобою,
Коля  радостно  запел,
Положил  на  стол  горою,
И  с  Иванычем  всю  съел.

1990 г