Муть

Владимир Кузнецов 22
Во  всём  мире  зима.
Спит  народ, как  медведь,
Как  гробы  их  дома,
И  судьба – не  иметь.

Кто  портфель, а  кто  трон,
Тянут  там, на  верху,
Тянут  с  разных  сторон,
Было  б  рыло  в  пуху.

У  них  совести  нет,
А  душа, как  карман,
Чтоб  побольше  монет,
Да  из  разных  из  стран.

Коль  проснётся  медведь,
Да  начнёт  понужать,
Нужно  пулей  успеть
За  бугор  убежать.

Русь  пограбим,  пока
В  ней  развал  да  бардак,
И  не  дрогнет  рука
Придушить  просто  так.

А  народ  пусть  сосёт:
Лапу  с  фигой  ему.
Пусть  затянет  живот,
Воет  пусть  на  луну.

Коммунизм – это  бред,
Богу  молится  пусть!
Кушать  нынче – во  вред.
Бог  святее, чем  Русь.

Расстреляли  царя,
Порубали  князей,
И   горбатились  зря
На  коммунистов – друзей

Можно  грабить   верхам,
А  молиться  низам.
Ты  и  быдло,  и  хам
Не  для   нищих  «Сезам»

Громко  воют  шакалы
В  раскалённый  эфир,
И  приёмник  зашкалил,
Сотрясая  весь  мир.

Люди – место  пустое.
Эмигранты  в  цене.
С   треском  рвутся  устои.
Наци  все  на  войне.

Ты, народ  наш, гуманный,
Над  копейкой  корпи,
И  в  клетушке  туманной
Ты  молись  и  терпи!

1993 г.