Мир за окном

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Моё дыханье на стекле
Окно приветствует привычно.
Мы оба с ним не безразличны
К мечтам о вЕтровом крыле.

Кружится листик озорно
Меж растревоженных деревьев.
Ворона распушила перья,
Воссев царицей на бревно.

И неба ярко-синий плед
Над суетой извечной мягок...
И солнце щурится от радуг...
И жизнь ведёт за следом след.

Нацелена стрела луча
В моё окно небесным оком...
Щека, как будто ненароком,
От раны стала горяча.

Мир за окном - парад-алле... 
Твоё вниманье, как спасенье,
Окно готово стать мишенью.
Оставь дыханье на стекле...


15.01.2016