Планерское

Лариса Григорьевна Сергеева
 
     Виктору Степановичу Ситник
     посвящается   
         
         Крымские горы;
         Любимый наш Кара Даг

         Вдоль мощных утёсов
         Базальтово- серых,
         Как мамонтов ноги,
         На маленькой яхте
         К Разбойничей бухте
         Мы медленно плыли...

         Средь моря утёс одинокий-
         Проём в середине-
         Стоит величаво...
         К себе приглашая...

         Не каждому яхтсмену
         Сквозь эти Врата.   
         Проплыть удавалось...

         В яхт-клубе совет нам давали.
         Увидишь буруны -направо:
         Там мели;
         Держитесь- налево.
         Там-фарватер надёжный.
         
         Посредине нависшей
         Над нами скалы,
         Попали в наветренны тени
         Чувствуют паруса еле-еле
         Лёгкого ветерка дуновенье...

         Август.Жара. А здесь-холодок.
         Яхта тихо-тихонько плывёт
         Твёрдой руке капитана послушна
         Узким проливом,-
         Извивов причудливых-
         Неторопливо:
         Вперёд и вперёд.
         
         Царские успешно прошли Ворота;
         Осуществилась чья-то мечта

         Ветром  полны паруса..
         Куполом светлым вверху-
         Солнцем прогретые небеса.

          Яхту и берег качает-
          Прозрачно-голубая волна.

         "Самое синее в мире
          Чёрное милое море моё"