Одинокая зима. Акростих

Надежда Катенкова
Оглянусь я , а поезд умчал,
Даты жизни всплывают страницей...
И разбилась волна о причал,
Ночь раскинулась звёздною птицей.
Ожиданием душу не рву,
Каждый день мой прекрасен и прост,
А теперь ты на том берегу,
Я тебе уж не выстрою мост.

Звёздный свет тихо тает в окне,
И смыкает мне веки усталость...
Много в жизни отпущено мне,
А тебе, видно, самая малость.