В его объятьях она тихо умирала...

Елена Шакирова Ильина
Рябина девственной красой
Прохожих покоряла взор.
В снах о любви плела  узор,
С благоговеньем на собор,
Стоявший на горе, взирала.

На босу ножку сапожок,
Головку кутает в  платок,
Когда ж появится  дружок?
И с ангелочком образок
К груди, так нежно прижимала.

Владенья ветер облетал,
Смеясь к веснушке приставал,
Чертовски нежно соблазнял.
Под завирухи шепоток,
В его объятьях она  тихо умирала…

Умчался  ветреник прекрасный,
А россыпь бусин в снега цвет
Вкрапила ярко-красный….

Смыл Агнец Божий первородный грех…
Уж в платье подвенечном к лету
Девчонка, право, краше всех…