Бабье лето

Нина Барышникова
Бабье лето к нам приходит осенью.
Оно,как тот глоток,спасающий от жажды,
Как волосы на голове,немного с проседью,
Увиденные в зеркале однажды.

Тепло приходит как-то незаметно
И в воздухе летают паутинки.
Мы солнцу рады безответно,
И на глазах блестят слезинки.

Опять природа оживает,
А на душе у нас так благостно,
И в путь-дорогу птицы,собираясь,
Щебечут меж собою радостно.

А вот птенцы с окрепшими крылами,
Сбиваясь в стаи и крича надрывно,
Над нами медленно летят кругами,
Переговариваются беспрерывно.

Потом они объединятся,
Сольются все в большую стаю
И,чтобы с нами попрощаться,
Покружат в небе и растают.

Да, бабье лето-оно,как аномалия,
Оно,как гром средь бела дня,
И как природное явление,
Которое нам объяснить нельзя.

В природе бабье лето,как каприз,
Как бзик ревнивой женщины,
Как неожиданный сюрприз,
Когда-то кем-то нам обещанный.

Хоть и недолго длится бабье лето,
Оно нас нежит и немного расслабляет.
Мы благодарны все ему за это,
А вот теперь пусть дождик поливает.