Ребёнковое

Наташа Самотой
За окошком зима сыплет с неба манку на клубничины красных шершавых крыш. Мне отчаянно хочется снова мамкать, съесть всю кашу - и с горкой, и даже выше.
Просыпается небо - сморгнуло тучи, выхожу на дорогу совсем как мышь. И в такой тишине на душе сладюче мне, будто гроздьями вызрел во рту кишмиш. А снежок под ногами хрустит поджаристо - он на солнце таком подрумянен, рыж...
Обними меня, мама, ещё, пожалуйста.
И она обнимает: «малыш, малыш...»