Черностишья

Ратмир Валиев
...

Купила мама Лёше,
Отличные калоши.
И выяснилось что же -
Что ножек нет у Лёши.

...

Маленький мальчик смотрит в окно,
А за окном очень темно.
В комнате тоже пожалуй темно,
Мальчик слепой очень давно.

...

Сонно зевает опять Николай:
Его во сне переехал трамвай.
В ночь Николай на работу идёт,
В парке трамвай до утра подождёт.

...

Тёмной ночью по дороге...
...Автор не придумал строки,
Запятые не расставил,
Чью-то жизнь не сотворил.

Просто автор не мечтает,
Пламя мысли не пылает

И лишь прочерк,
За ним точка...

...Автор умер этой ночью.