Из жизни мартовских котов...

Сергей Московский-Елоховский
Сидел в засаде Рыжий -
он кошку выбирал.
В крови его бесстыжей
кошачий март играл...

На территории всегда 
порядок и закон.
Так повелось и шли года.
Хозяином был он.

Любую кошку он имел,
по праву первой ночи.
Никто в укор сказать не смел.
Расплата была срочной.

Вдруг видит : мимо ,Муся,
поднявши хвост, идёт.
Но Рыжий,будто струсил -
замешкался и ждёт.

Ещё одно мгновение
и Муске бы - кирдык.
Но вдруг, в остервенении -
на Муську, Мурзик - прыг!

Он сделал своё дело
и гимн любви пропел.
Весть, птицей полетела:
Хозяин - не у дел !!!

Такая вот история...
Тот март был непростым...
Лишили территории,
оставив холостым.