О тебе буду помнить

Вера Визирова
Хоть январь за окном, распоясалась слякоть,
Ей дворы и людей бы тоской раздражать.
Не поддамся я ей и не буду я плакать,
Чтобы здесь понапрасну тебя не держать.

Чтобы ты, насладясь в бестелесности Светом,
По маршрутам мечтаний сумел полететь,
Чтоб твой каждый вопрос награждён был ответом.
Ведь их в жизни земной не дано одолеть.

Чтоб тебе удалось опуститься в глубины,
В царство Гипербореи, в бездонную пасть,
Чтобы ты отыскал и следы Атлантиды,
И в Тибетскую Шамбалу смог бы попасть.

Я хочу, чтобы всё так и было, мой милый.
Ты во всё это верил, таков твой удел.
«Помоги ему Боже и дай ему силы
Перед дальним полётом узнать, что хотел».

Навестив все моря, океаны и суши,
Улетишь безвозвратно в иные миры.
Пусть поближе к тебе будут Светлые души,
Пусть подальше ты будешь от Чёрной дыры.

Ты сказал, уходя, что не встретимся больше,
Но зачем-то же встреча была нам дана?
Вспоминай меня там, если можно подольше.
Я – вдова.  Но пред богом твоя я жена.

Проживу без тебя на земле ещё столько,
Сколько Бог мне позволит, всем бедам назло.
О тебе буду помнить хорошее только,
А плохое - давно уж быльём поросло.